Американский визовый коллапс: под угрозой сотни поездок

21.08.2017

Американский визовый коллапс: под угрозой сотни поездок

Посольство США объявило, что меняет работу из-за резкого сокращения персонала, которого потребовал российский МИД. Читайте также:СМИ: в анкетах на въездные визы США появились новые вопросы С 23 августа Штаты приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России, а с 1 сентября их можно будет оформить только через посольство в Москве. Сотни деловых и туристических поездок оказались под угрозой.

Сооснователь диджитал-издательства Look At Media Алексей Аметов еще на прошлой неделе собирался подать заявление на продление американской визы, но затянул, и теперь под угрозой его деловой визит.

Алексей Аметов сооснователь диджитал-издательства Look At Media «Я с этим немножко затянул, перенес на понедельник. Неделя началась с новости о том, что, во-первых, выдача виз до 1 сентября приостановлена полностью и собеседования тоже. Во-вторых, продление находится сейчас в непонятном статусе. С утра продление виз отключилось на сайте посольства США. Днем оно включилось, но при этом проблемы начались с Pony Express. Там сообщили, что они не будут принимать документы до тех пор, пока ситуация не станет более понятной для них. Это грозит тем, что, возможно, в середине сентября у меня сорвется моя деловая поездка».

А вот у сооснователя и гендиректора Kleiber Bionics Ивана Кречетова уже оплачено участие с экспозицией в протезно-ортопедической выставке AOPA World Congress, она пройдет в начале сентября. Его собеседование должно было состояться в ближайший четверг.

Иван Кречетов гендиректор Kleiber Bionics «У нас есть на самом деле один вариант получения визы — это попробовать подать на срочную визу и успеть попасть в очередь, которая открывается 1 сентября. Сейчас мы связываемся с нашими партнерами-организаторами с выставки. Для подтверждения срочной визы необходим определенной формы документ, в котором должна быть показана заинтересованность американской стороны в нашем приезде».

Тем, у кого уже были назначены собеседования, обещают прислать по почте номер, куда звонить, чтобы перенести запись. Визовый менеджер American Travel Игорь Волобуев весь понедельник пытался добиться хоть какой-то конкретики от консульской службы.

Игорь Волобуев визовый менеджер American Travel «С одной стороны, есть заявление консульства о том, что приостановлены выдачи виз с 23 августа по 1 сентября. Но информационная служба дает такую информацию, что будут отменены вообще все собеседования, сделанные на данный момент, т. е. на всю глубину. А у нас есть люди, которые записаны на собеседование и в октябре, и в ноябре, и т. д. Какие действия мы можем предпринять для того, чтобы перезаписать, или что нам делать, пока однозначного ответа не дают».

И непонятно, на какие же даты будут переносить, если в московском посольстве уже до этого шла запись на ноябрь. Среди тех, кто как раз собирался записаться, москвичка Валентина.

Валентина москвичка «Я на этой неделе должна была записаться на 20 ноября. Мое агентство пыталось это несколько раз сделать. Сегодня получила отказ на предмет того, что «извините, до 1 сентября не сможете записаться вообще». Может, не такая острая ситуация, как у людей, которые записались. Но тем не менее, выражаясь простым языком, облом большой. Когда это вернется, почему меня ограничили в правах каких-то, чтобы я что-то подавала, ездила, непонятно. Даже та аргументация, которую они приводят, для обычного человека, который едет по туристической визе, не очень обоснованно написана».

Раньше москвичи часто подавали документы в Питере — там очередь была меньше. Теперь со всей России желающим придется ехать в переполненное столичное посольство. А для Дальнего Востока это по цене, как еще одна поездка в США.

Андрей Островский главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке «От нас до Москвы девять часов, и билет стоит конкретных денег. А Генконсульство во Владивостоке, в частности, обеспечивало весь Дальний Восток. Это Камчатка, Сахалин, Магаданская область, Чукотка, Якутия, Хабаровский край, Амурская область, Еврейская и так далее».

Жители отдаленных регионов, скорее всего, вообще не поедут в Штаты. Срываются уже назначенные деловые встречи. По данным агентства делового туризма «Аэроклуб», десятки бизнес-туристов не смогут подать документы. В основном это представители сфер товаров повседневного спроса, фармацевтики и IT.

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСубВс
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
выбрать даты публикаций