Авиабилеты дорожают в ночь на среду

10.04.2018

Авиабилеты дорожают в ночь на среду

Авиабилеты подорожают завтра. Желающим улететь за рубеж по старому курсу нужно определяться прямо сейчас. Ценник пересматривается еженедельно в ночь на среду. Так, в международной системе бронирования GDS до конца дня евро стоит 71 рубль, а доллар — 57,5 рубля. С завтрашнего дня на неделю вперед курс будет уже другим.

Юлия Липатова
замгендиректора агентства делового туризма «Аэроклуб»

«Пересчет курса координирует Международная ассоциация воздушного транспорта, которая объединяет всех крупных перевозчиков и регулирует взаиморасчеты между участниками рынка. И уже в среду утром во всех системах бронирования будет фигурировать новый курс. Для корректировки тарифов за основу берут стоимость евро. По итогам торгов в понедельник цены вырастут еще незначительно, а вот если сегодняшний курс сохранится до следующей недели, то стоимость билетов увеличится на следующей неделе уже более существенно. Поэтому в любом случае для тех путешественников, которые уже определились со своим перелетом, мы рекомендуем не откладывать покупку».

Возросший интерес к евро отмечают и в некоторых обменных пунктах Москвы, хотя паники нет, показал небольшой телефонный опрос, проведенный Business FM:

1.— Ни в пятницу, ни в субботу, ни воскресенье спроса не было, а в понедельник спрос начался, ну, кстати, больше на евро, чем на доллар.
— По сравнению с обычными днями, насколько он увеличился примерно?
— Ну, может, процентов 20-25 увеличился. Все покупают по чуть-чуть, потому что люди к отпуску готовились, а им маленько испортили настроение, вот и все, у нас народ ко всему привыкший.

2. — Курс доллара растет, в наличной валюте, в принципе, никто ничего не покупает особо, никто ничего не продает. Пока все ждут. Пока тишина.

3.— Я на работе. У меня вообще столько людей, что я даже не могу с вами поговорить.
— Один вопрос...
— У нас всегда много людей.

4. —Никак не изменился. Как спрашивали, так и спрашивают. Мы тут на районе одни, поэтому у нас всегда много народу.

5. — Ни у кого налички нет, никого нет, у людей денег нет. Тишина гробовая.

6. — Да, спрос есть. Можно сравнить со вчерашним днем. Вчера не было такого спроса, люди наблюдали, смотрели, а сегодня больше спрос пошел.
— Что покупают в основном?
— Доллары и евро одинаково.
— По вашим ощущениям, насколько процентов выросло количество желающих?
— 50%.

Эксперты отмечают, что, как правило, россияне начинают массово скупать иностранную валюту в самый неподходящий для этого момент, на пиковых ее значениях.


Источник: https://www.bfm.ru/news/382054


Август 2018
ПнВтСрЧтПтСубВс
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
выбрать даты публикаций