Что можно найти на столе айтишника?

22.07.2016

Что можно найти на столе айтишника?

Какие необычные объекты можно увидеть на столах IT специалистов? Делятся сотрудники компании «Аэроклуб ИТ»

«Аэроклуб ИТ»

Совместная собственность программистов команды А компании — книга и плюшевый грызун, которого можно разглядеть за ней.

«Мы неоднократно пытались реализовать нечто фееричное на экранах своих мониторов, но вынуждены признать, что экранизация не совсем удалась, и книга оказалась лучше» — шутят в компании.

«Белочка появилась в нашем коллективе больше 5 лет назад, и сейчас мы уже не представляем, как можно без неё работать, так как она заменяет любого из отсутствующих разработчиков. Если кто-то ушел в отпуск или заболел, команда тут же чувствует на себе его отсутствие и всячески негодует. Чтобы снизить уровень стресса и не впадать в депрессию, роль отсутствующего была отдана этой белке или бурундуку. Просто мы не нашли каких-нибудь ярких признаков, которые помогли бы определить нам совершенно точно, к какому именно виду грызунов принадлежит этот „сотрудник“» — объясняют программисты.

Анатолий Чеблоков, руководитель проектной группы:

Я большой поклонник сериала Breaking Bad и конкретно мистера Уайта. Моя супруга решила скрасить мои рабочие будни, вырезав для меня эту снежинку. Мистер Уайт так успешно влился в коллектив, что несмотря на то, что весна сменила зиму, а зима — лето, этот чудный предмет не перестаёт радовать мой глаз.

Сергей Козубенко, ИТ-специалист: 

Этот краб пришел в нашу жизнь прямо из Half-Life и разделил с нами радость побед и горечь поражений. То ли его цвет притягивает внимание людей, то ли форма, но так или иначе, он участвует в большинстве движух нашего офиса, и прошёл уже через не одни руки.

Баллон со сжатым воздухом может сделать мир намного лучше, так как его струи воздуха чудесным образом избавляют технику от любых излишеств, скопившихся в труднодоступных уголках.

Илья Гришаев, программист:

С каждым из персонажей связана своя история. Например, яйцеголового Джека с функцией генерации случайных чисел, мы с радостью стали использовать для получения стори поинтс на наших скрам митингах.

Анна Кукушкина, менеджер по проектам:

Этот товарищ помогает мне справляться со всеми трудностями и невзгодами — он их ест. Когда проблем скапливается достаточное количество, головопуз закрывает свой рот и принимается за их поглощение. Вот так мы и работаем над проектами.

Никита Фролов, программист:

Они появились в моей жизни совершенно случайно, просто кочевали по офису и в какой-то момент оказались на моём столе дружной троицей. После чего я стал заботливым отцом зайца, утёнка и барашка. Они для меня ничего особенно не значат, но я уже различаю их характер. Например, зайка довольно непоседлив и периодически покидает остов монитора, тогда мне приходится возвращать его на место. Так и живут зайка, барашек, утёнок и Никита.

Полная информация о проекте:

https://geekbrains.ru/posts/it_tables_part1

Июнь 2017
ПнВтСрЧтПтСубВс
29
30
31
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
выбрать даты публикаций