Отдых в Крыму: прогнозы, статистика

12.10.2017

Отдых в Крыму: прогнозы, статистика

По сравнению с данными РНКБ 2016 года, объем безналичных платежей увеличился на 4 миллиарда рублей. Согласно исследованиям Российского национального коммерческого банка, в период летних месяцев нынешнего года, туристы больше всего денег тратили на покупку продуктов питания – 29 процентов от общего объема платежей в сети терминалов банка, на проживание в гостиницах, отелях – 10 процентов. На отдых в местах общественного питания транзакции отмечаются в размере 7,11 процентов, общий показатель платежей автолюбителей – 11.

В уходящем году Крым приобрел популярность не только среди любителей моря, солнца и праздного отдыха. По данным пресс-релиза агентства делового туризма  «Аэроклуб», российский полуостров, в частности Симферополь, стал пятым по популярности городом для полетов по стране среди бизнесменов. В пятерку лидеров также входит столица, Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи. Если сравнивать с показателями минувшего года, в 2016 иностранные и российские предприниматели и вовсе игнорировали Крым. Данные проводились на основе анализа бронирования авиабилетов, которые совершали местные и зарубежные корпорации.

Начиная с 2014 года по сегодняшний день, поток туристов, желающих провести отпуск на просторах крымского полуострова, вырос как минимум на 50 процентов. В список популярных курортов вошли крупные населенные пункты и города: Ялта, Симферополь, Алушта, Форос, Гурзуф, Евпатория, Керчь, Ливадия, Коктебель. Полуостров предлагает туристам разнообразный экскурсионный отдых: прогулки по древним храмам, паркам, пещерам, музеям. По итогам сезона Лето-2017, Крым стал одним из трех, наиболее популярных направлений внутреннего туризма страны. Доля авиабилетов, проданных в августе, достигла 8,7 процентов. По словам представителя Ассоциации туроператоров России, курорты полуострова занимают лидирующие позиции в рейтинге самых дешевых. В бархатный сезон цены снижаются до 30 процентов от общей суммы, с сентября по ноябрь можно шикарно отдохнуть в Крыму потратив не более 30 тысяч рублей за одного человека.

Меньшей популярностью регион пользуется в зимние месяцы, однако это не мешает предлагать туристам отличные виды отдыха. Заняться активным спортом можно на горнолыжных курортах: Ангарском перевале или Ай-Петри. Вплоть до марта, пока снежный покров еще устойчив, есть возможность прокатиться на санках, горных лыжах, спуститься на сноуборде. Кому по душе спокойное времяпрепровождение, выбирают прогулки по музеям, культурным и историческим центрам, работающим круглый год. Туристов ждет уникальный климат, при заснеженных горах на побережье сохраняется плюсовая температура. Пикник на природе, рыбная ловля, поход к пещерным городам или горным озерам – осуществим любой тип межсезонного отдыха.

Забронировать тур www.onlinetours.ru и отправиться в незабываемое путешествие, не сложно. Туроператоры предлагают отличные цены на раннее бронирование и большой выбор горящих туров. Хотите искать путевку по всему интернету или на одном ресурсе? Онлайнтурс входит в список самых крупных интернет-магазинов туров, где «умный поиск» способен выдавать предложения от лучших операторов в сфере туризма. В течение одного месяца свыше миллиона человек пользуются услугами сайта и доверяют свой выбор профессионалам.

По оценкам специалистов, в первом полугодии 2017 года число туристов, отдыхающих в Севастополе, превысило 120 тысяч, что гораздо больше показателей минувшего года. По предварительным прогнозам Федерального агентства по туризму, бархатный сезон привлечет на полуостров не менее 800 тысяч отдыхающих.

Источник: https://abnews.ru/2017/10/12/otdyx-v-krymu-prognozy-statistika/

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСубВс
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
02
03
04
05
выбрать даты публикаций