Новые участники Союза агентств делового туризма поддержали миссию и цели организации

21.10.2021

Новые участники Союза агентств делового туризма поддержали миссию и цели организации

Союз агентств делового туризма (САД) провел рабочую встречу для подведения итогов деятельности объединения, приветствия новых участников и постановки задач на ближайший период. Собрание состоялось в офисе российского представительства компании Amadeus, которая с сентября 2021 года выступает партнером Союза.

За время, прошедшее с момента официального заявления «Академсервиса», «Аэроклуба» и «Випсервиса» о создании отраслевого объединения, САД был зарегистрирован как некоммерческая организация, приобрел фирменную символику и сайт, а также новых членов и единомышленников. Помимо создателей Союза на рабочей встрече в Amadeus присутствовали представители компаний «Континент Экспресс», «Альянс-Трэвел», «Академ-онлайн», «Демлинк», «Эй энд Эй», «Ракета», «Альянс Авиа», «Милленниум-командировочные решения». К дискуссии также присоединились генеральный директор «Amadeus Россия» Леонид Мармер и начальник отдела программ по пассажирским перевозкам IATA Россия Владимир Проскурин. Оба эксперта отметили важность создания данного Союза и его значимость для отрасли.

В ходе обсуждения были озвучены основные цели САДа и обозначены ключевые инициативы, необходимые для дальнейшего развития индустрии делового туризма. В ближайшее время участники Союза сосредоточатся на вопросах самоидентификация отрасли и выделении отдельного кода в общероссийском классификаторе видов экономической деятельности (ОКВЭД), перспективах отказа от внедрения электронной путевки при оказании командировочных услуг, а также примут активное участие в законотворческой деятельности.

По словам исполнительного директора Союза Павла Васина, САД — это первая некоммерческая организация, которая видит свою миссию в отстаивании интересов сегмента делового туризма как самостоятельной отрасли — в том числе, и перед органами государственного управления. «Все понимают, что бизнес-тревел занимает немалую часть путешествий. Наша задача — максимально точно определить эту долю, чтобы иметь весомые аргументы о влиянии отрасли на индустрию путешествий в переговорах с авиаперевозчиками, отелями и госструктурами. Помощь и поддержка от участников Союза позволит нам добиться успехов в решении общих вопросов», — считает эксперт.

Основатель и генеральный директор компании «Аэроклуб» Денис Матюхин также выразил надежду на решение корпоративных и индустриальных вопросов силами участников Союза. По его словам, «только объединившись, мы сможем показать клиенту ценность услуг агентств делового туризма и создать пул надежных поставщиков с безупречной деловой репутацией, гарантирующих качество услуг и прозрачность ценообразования».

Александр Спирин, акционер холдинга «Випсервис», также видит большие перспективы для Союза: «Мы создадим мощное объединение экспертов рынка и их партнёров, которое будет в первую очередь приносить пользу отрасли».

Активно поддержали идеи и цели организации и новые участники объединения. Генеральный директор компании «Милленниум-командировочные решения» Юлия Мануйлова подчеркнула необходимость подобных объединений в условиях нестабильного рынка и важность открытых коммуникации между игроками.

«Сейчас как никогда важно объединить наши мнения, чтобы сделать наш голос единым и сильным, — добавила генеральный директор компании «Альянс-Трэвел» Татьяна Мехед. — Только осознав и сформулировав свои проблемы, мы сможем донести их до поставщиков услуг».

Ключевые публикации: TRN news

Ноябрь 2021
ПнВтСрЧтПтСубВс
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
03
04
05
выбрать даты публикаций