Основатель агентства делового туризма вошел в рейтинг самых успешных предпринимателей TravelTech

25.12.2019

Основатель агентства делового туризма вошел в рейтинг самых успешных предпринимателей TravelTech

Эксперты независимого издания о технологиях и бизнесе Rusbase провели исследование рынка TravelTech и составили рейтинг самых успешных предпринимателей сферы. Третью сточку рейтинга занял представитель рынка делового туризма, основатель и председатель совета директоров ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин.

С 2014 по 2019 годы по данным Data Insight был зафиксирован значительный рост рынка TravelTech. За эти годы объем рынка онлайн-продаж туристических услуг вырос почти в три раза, достигнув в 2019 году 1030 млрд рублей. При этом за последний год динамика роста составила 20%. Эксперты отметили, что усиление конкуренции обеспечивается как со стороны поставщиков услуг, которые активно продвигают собственные онлайн-сервисы, так и со стороны ритейлеров и банков, запускающих свои travel-приложения.

Среды основных трендов эксперты назвали доминирующую роль сервисов по продажам авиабилетов и ориентацию ключевых игроков на международные рынки. Исследование также сообщает, что ключевые сегменты рынка уже поделены между крупными игроками, и прогнозирует дальнейшую консолидацию рынка. Она станет возможной за счет слияний и поглощений, продаж бизнеса основателями компаний, а также прихода на рынок крупных инвесторов.

Аналитики отметили рост рынка B2B и растущий спрос на цифровизацию в индустрии делового туризма, который обеспечил топовые позиции представителям business-travel в TravelTech. Так, основатель лидера рынка делового туризма ГК «Аэроклуб» Денис Матюхин занял третье место в рейтинге самых успешных предпринимателей TravelTech с показателем выручки 2,7 млрд рублей по итогам 2018 года.

«Уже сегодня мы предоставляем клиентам полноценную «IT-экосистему» — комплекс технологических решений от этапа инициации деловой поездки до автоматизации финансовой отчетности. «Аэроклуб» и дальше будет развивать IT-экспертизу, в частности, в области Big Data и искусственного интеллекта, оставаясь технологическим лидером индустрии делового туризма», — прокомментировал Денис Матюхин, председатель совета директоров ГК «Аэроклуб».

В рамках исследования анализировались компании TravelTech рынка, предоставляющие сервисы по онлайн-бронированию билетов, отелей, туров, трансферов, сервисов trip on demand, разработчики специализированных платформ и представители сайтов отзывов и рекомендаций. Специалисты Rusbase отметили, что не учитывали авиаперевозчиков и компании, для которых онлайн-трэвел не является основной деятельностью. Рейтинг составлен на основании данных по выручке компаний за 2018 год, предоставленных компаниями или полученных из системы «Контур.Фокус», а также по оценкам экспертов рынка. В рейтинг вошли основатели компаний и сервисов, которые на текущий момент владеют долей бизнеса.

Исследование доступно на сайте Rusbase

Ключевые публикации: Rambler

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСубВс
28
29
30
01
02
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
01
выбрать даты публикаций